Слово, откройся!..

                Слово, откройся!
                Слово, взорвись
                страстью,
                сокрытой
                и ждущей момента
                (аплодисментов?) –
                произнесу тебя,
                полный надежды
                поколебать
                тишину запустенья:
                жалкая пёстрая суета
                тускло рябит
                сквозь окно запотевшее;
                выйду наружу –
                шум вяло обложит
                в сером предсумрачье
                осени поздней.
                Это, что ль, праздник?
                Пройдусь в ожидании
                нового слова, -
                пусть явится эхом оно
                прозвучавшего,
                канувшего безвозвратно
                каплею цвета
                в палитру застывшую
                этого дня.
                Новое слово
                как новая нота
                музыку стихнувшую оживит
                нескромным смятеньем,
                здоровым хаосом, -
                и чудно!
                и ладно!
                Прожить без досады
                хотя бы 
                остаток дня, -
                это немало!
                Знать,
                жизнь не проскочит 
                впредь
                мимо меня.


Рецензии
Очень оригинальное, на мой взгляд. У Вас в этом стихотворении красивый, сильный поэтический голос. Прочитала с удовольствием. Стих понравился и смыслом и ритмикой; удачно расставлены слова, хочется перечитывать не раз. Вдохновения Вам!

С теплом души,

Татьяна Крыжановская   19.12.2017 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Татьяна!

Виктор Анорский   19.12.2017 14:01   Заявить о нарушении