Искушение

Искушение
И в темной келье мага, и на духу
Скажу я, дух пытаемый тобой
Что связаны одной судьбой. Как
Солнце с тенью
Нетв твоём призванье правды, Как
Не кривлю и я душой. И грешников
Буяет. Ладанный запашок твой
И святых сияет кроваый запах пота
Тягаться только есть охота. А Так -
Что уголь ладана твоего, что жернь
Сковород - всё огонь. В огне мы
срывны. И только страданья не
Избывны
А Вонь от того и от сего равносится
К пределу устЕго. Но только здесь - есть
За что. А Там - в раю и с перевою
Ни за что с тобою. Не на что сровнять
Ад на земле лет в сорок пять


Рецензии