Гирудотерапия

Моя любовь - пиявка,
Не требует шуб как моли,
Каблуки не сточит в мозоли,
Отстукивая монотонно.
Ей только бы в душной давке 
Как клещ в тебя уцепиться,
Крови высосать да напиться,
Мол, это у нас законно.

Пиявка сама в смятении:
За что отрывать от кожи
От теплой родной, так за что же
Любви она не заслужила?
И в этом уютном трении 
Укус её кровоточит, 
Зудит, не хватает мочи!
Сознание Тварь вскружила.

Оставив рубец как метку,
Невинно она улыбнется,
В клубок вся дрожа совьется.
И в баночку, да на полку. 
И вспомнишь о ней ты редко,
Одеждой прикрыв укусы,
Не так ли решают трусы?
Ну, кинул ты в ящик, а толку?

До лучших времён, пожалуй...
Ан нет! Вновь о ней ты мыслишь,
Сгибаясь от прежней жизни,
Считаешь, любовь подлечит.
В прошлый раз показалось мало.
Только понял ты это не сразу.
Вот берёшь её снова - Заразу,
Пускай кто-то тебе перечит.

Да, на коже останется ранка.
Осторожно, но крепко вопьётся,
А захочет, вообще захлебнётся,
Успокойся! Ещё живая.
Она думает, в старой банке 
Её роль не имела смысла,
Для кого она там зависла?
Для чего и сейчас играет?
 
В терапии она хороша ли?
Забирает болячки и горе,
И готова отпить ещё море.
И не слушает, не говори!
Ведь не мы с тобой это решали.
Моя любовь боится, не дура,
Знает, после такой процедуры
Пиявок кидают в спирт.


Рецензии