Летаргия

Свинцовые минуты раздавят этот вдох,
На острие ножа по капле тает кровь
И, словно бы во сне, но это наяву,
Ты открываешь дверь в пустую темноту.

В руках зажаты дни, в губах молчат слова,
В зрачках твоих огонь, зажжённый навсегда –
Ты открываешь дверь в пустую темноту,
Чтобы шагнуть за грань во сне и наяву.

Там, за порогом, мир без чувств и суеты,
В котором ты один без боли и мечты,
Но тает вдруг стена, и вдох ворвётся в грудь.
Ты закрываешь дверь – тебя смогли вернуть.


Рецензии