Метель осенняя

Кружит, пуржит метель осенняя,
Уже в орешнике пустом
От радостного чудо-злато сеянья
Аллеи все завалены листом.

Метёт, метёт пурга осенняя,               
Сухие листья шелестят,
И скоро к нам погреться с севера
Вороны в гости прилетят,

Устроят шумные собрания,
Покроют крыши и луга
И вновь придёт похолодание
А с ним  морозы и снега.
               
И хоть ещё ласкают дали,
Уже  хорошего не жди!
Вон, в воскресенье передали:
- Жди, с понедельника – дожди!

2006 г.


Рецензии