Псалом 74

Славим мы Всевышнего,
                ибо приближается
День Богоявления —
                вещают чудеса.
Радостью нездешнею
                сердце наслаждается,
Видя сокровенные
           твердь и небеса.

От пороков тягостных
               ось земли сдвигается,
В небе растворяются
                звёзды без следа.
Не людьми, а Господом
                время избирается
Для Его всеблагостной
                правды и суда.

Говорю безумствующим:
                «Люди! Не безумствуйте!
Да не возвышается
                нечестивых рог».
Говорящим пагубно:
                «Люди! Не кощунствуйте!
Славу не подарят вам
                запад и восток!»

Ибо в руке Господа
              чаша отомщения,
Полная смешения
                кипящего вина,
Дрожжей с терпкой желчью,
               чтоб до отвращения
Пили беззаконные
                из неё сполна.

Ради благоденствия,
                ради всего сущего
Рог у нечестивого
                на земле сломлю.
Воспою Создателя —
                Бога Всемогущего —
В гимнах псалмопения
                и благословлю!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru


Рецензии