Момент

Посмотри в окно, взгляни на ночные фонари,
На города шум бесконечный.
Аккуратно подойди к краю и нырни,
Ловя секунды жизни, момент быстротечный.
Я долго думал, как очутился за этой чертой
В своем личном огромном некрополе
Из собственных страхов и недочетов
Растущих огромной горой
Я так хотел убить в себе черта и оказаться на воле.
Я смотрел сверху на серый город
Свет фонарей среди мертвых людей
Каждый их день сплошное жесткое порно
Я оказался на перепутье средь потухших огней
Где много ложных путей и забытых грез
Где много несбывшихся мечт, много пролитых слез
Где каждый не воспримет соседа всерьез
Где разбиты все надежды, где уже давно не светит свет.
Где понимаешь, что выбора нет
Либо петля, либо с крыши вниз улететь.
Чтобы своим полетом хоть кого-то зажечь
Чтобы кто-то бросил серость и стал гореть.
Я скоро уйду, в странный далекий край
Обрету там покой и найду свой потерянный рай
И хоть за спиной моей не было крыльев и нимб не светил
Напишут про то, как я душу свою погубил
Та самая пара людей, что будут меня вспоминать
Ведь даже во мне есть то, по чему можно скучать.


Рецензии