***

Стальное небо, серая волна,
Кружатся чайки, бьет о камни пена.
И, кажется, что море по колено,
Хотя ему ни края нет, ни дна.
Вся жизнь прошла вдали от этих скал.
Кружила вихрем суета смешная.
А здесь простор от края и до края.
А здесь свобода, что всю жизнь искал.
Стою я с непокрытой головой,
Смотрю на волны, в предвкушенье бури.
Отливом унесло остатки дури
И потопило в дали штормовой.
Теснятся краны, суета в порту,
Где от волны к  причалам жмутся лодки
И я качаюсь, пьяный как от водки
На бесшабашном, на морском ветру.
30 августа 2017 г.


Рецензии