Волна вослед несется за волной...

Волна вослед несется за волной,
Срывая листья, ветер хороводит,
Спешим, куда неведомо с тобой!
Куда спешим? Ведь мимо жизнь проходит!
А жизнь, она проста, ты посмотри,
Пока скупой о роскоши мечтает,
От утренней зари и до зари
Растет камыш и ласточки порхают.
Луна сама над нивою взойдет,
И богачу тут не поможет злато,
Коль думает, что власть приобретет
Над целою небесною палатой.
Не будут петь в неволе соловьи,
Не будут реки вспять бежать, воркуя!
Не видим заблуждения свои,
И тратим жизнь бесценную впустую.
Открой глаза, очнись вдруг ото сна,
Услышь, как бьется сердце добротою,
В саду - зима, а на душе - весна,
А нам ведь по пути, мой друг, с тобою.
Ты верь, что нам природою дано,
Посеять, точно в добрую землицу,
Стараний плодородное зерно
И знать, что завтра новый день родится!


Рецензии