Она любила отдыхать в моей тени

Она любила отдыхать в моей тени.
Да я и сам был для нее лишь тенью,
Когда слепое празднество сомнений
И одиночества - жило в ее груди.

Всем было это странно наблюдать -
Так круг порока становился светом.
О чем там говорили – два поэта,
Так этого никак не описать.

А эти километры из стихов,
Что заменяли боли километры...
Но, даже это было уже где-то,
А потому, не стоит лишних слов.

Ну, а еще, мы жили лишь в ночи.
Напомню – я ведь был всего лишь тенью.
Но, ведь весна – всегда пора цветенья.
И вот - случилось больше всей весны.

А что случилось – это ни к чему
Знать людям и веселым, и серьезным.
Но, чудится, что по ночам и слезы
Ее подушка иногда хранит.

И отвергая строки потому,
Что в этом тяжело себе признаться,
Она мои ведет по струнам пальцы.
Ведь кто узнает что там впереди?

Но, новая зима уже близка.
Все больше нам встречаются лишь тени.
И кто там знает, может в воскресенье,
Она опять случайно позвонит?


Рецензии
Ну вот, снова очаровал стихами)

Девочка Грусть   27.10.2017 18:57     Заявить о нарушении