Лес людей

Зов деревьев зимой намного слышнее
Застывая и пламенея
Чтоб услышать и вдохновить.
Мрачный дятел в них свой чувственный клюв вонзал
А после, взгрустнув, сказал:
"Здесь нечего мне ловить"
А стрижи навсегда остаются стрелами,
Но работают в чёрно-белом,
Продолжая о нас говорить.

Ночью лес открывает свои объятия
И девочки в белых платьях
Уходят туда танцевать.
Утром лоси находят немного сонных,
Но очень счастливых влюблённых
Стараются не мешать.

Ночью совы учат не спать совят
И друг другу потом говорят:
"Вот поэтому я не сплю"
У кротов всегда очень много забот,
Ведь роя подземный ход,
Так трудно сказать "Люблю"

__________________________
Лес среди людей и мы в нём.
Люди площадей и переходов.
Эта жизнь останется сном,
Если нам нужно летать, чтоб ощутить свободу.

27.10.17


Рецензии