Псалом 76

Глас мой к Богу моему —
Он рассеет скорби тьму!
Сердце полно сокрушенья,
И рука моя простёрта,
Нет ни капли утешенья,
Но пока ещё не стёрта
Память, отданная Богу.
Вспоминаю день прошедший,
Храм Господень и дорогу;
Трепещу, его нашедши,
И вхожу… Но, потрясённый,
Не могу сказать ни слова…
К дням минувшим унесённый,
Чтобы в них родиться снова.
Я припомнил песни ночи
И распахнутое сердце.
Неужели Божьи очи
Будут скрыты, словно дверца,
Потаённая у входа?..
Нет мне мира! Нет исхода!
И сказал я: «Моё горе —
Изменение десницы,
Всемогущей, словно море,
Словно вражьи колесницы,
Словно свыше наказанье».
Но по-прежнему я буду
Вспоминать Его деянья,
Что явили миру чудо
В днях прошедших мирозданья.
Святы все пути Господни!
Кто как Бог наш Всемогущий? —
Бесконечный! и сегодня
На просторах вездесущий,
Сохраняющий народы
И дающий избавленье,
Когда молнии и воды
С неба льются на творенье,
И ведущий в край Сиона
Моисея и Аарона!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru


Рецензии