В неводе города

В неводе города экая невидаль - рыбка...
Тучные стаи чешуйчатых с ярким отливом
трутся о локоть, но взгляд ты отводишь стыдливо,
все еще искренне веря, что осень – ошибка,

мелкий дефект, недосмотр, сбой внезапный в системе.
Только его не исправить так быстро нахрапом;
надо подумать... и медлишь у самого трапа...
но все равно, как всегда, улетаешь не с теми

и не туда: не в весну, а в декабрь ненавистный.
Все кто остались - ребенок, рыбешка, рыбачка,
жучка и внучка, сухую пеленку испачкав, -
машут платочками белыми: hasta la vista!


Рецензии