Просить надо было конкретно!

Однажды у нас с коллегами зашёл разговор о желаниях, о том, что сейчас очень много говорят и пишут о материализации мыслей и мечтаний.

Вздохнув, Ирина поведала нам историю своей знакомой.

После двух десятков совместно прожитых лет, родив и вырастив двух сыновей, с мужем они всё-таки расстались. Закрутившийся служебный роман, как водоворот, поглотил его полностью. И уже ничто ни остановить это, ни  изменить было не в силах.

Когда он вышел со двора, она встала перед иконой и слёзно взмолилась:
- Господи, помилуй, помоги!
Я ведь тоже хочу быть любимой, желанной, единственной!
Сделай так! Ты ведь всё можешь!

Через какое-то время в жизни этой женщины появился человек,
для которого она стала самой-самой: и любимой, и желанной, и единственной!
На многое был готов. Женился бы хоть сегодня.
Живи - радуйся! Всё, как хотела!

Всё, да не всё...

Она не любила.
Ну, не лежала душа, не замирало сердечко и не билось учащённо при его появлении.
И как трудно было объяснить это ему, отказать, отвернуть от себя.

Мы молчали. Что тут добавишь?

"Просить ей надо было любви взаимной!" - горько усмехнулась рассказчица.

Немного помолчав добавила:
- Но это всё-таки лучше, чем у еврея в анекдоте.
- Что за анекдот? - поинтересовались мы.
- "Господи! Я действительно просил, чтобы у меня наконец появился хоть кто-нибудь.
Ну почему глисты?!" *

Напряжение спало. Хохотали до слёз!
А что, очень точный пример, поучительный.
Просить надо было конкретно!

- Ну так ещё раз попробовать, делов то! - решительно заявила Татьяна.
- А об этом, похоже, всё сказано в другом в анекдоте:
"Стою у подъезда, подходит парень:
— Сигаретки не будет?
Дала ему сигарету.
— А зажигалки?
Даю ему зажигалку.
Он в шутку так:
— Ещё поди и жвачка есть?
Достаю из сумочки пластинку «Дирола» со словами:
— Я волшебница, а ты так глупо потратил все три желания…"**

Тем более, что чаще, жизнь на это даёт лишь одну попытку.



*
** Анекдоты взяты из интернета.

Спасибо авторам! :)


Рецензии
Оля, добрый день!
Думаю если б все так просто было - попросил и все исполнилось,
то и горя не было бы.
Что то дается и не просишь, что то просишь и ни какого результата.
Всего наилучшего!

Ирина Морозова-Басова   12.06.2021 14:32     Заявить о нарушении
Всё так, Ирина.
Всего самого лучшего всем нам! :)

Егорова Ольга 3   12.06.2021 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.