Скамейка в старом парке у пруда

Скамейка в старом парке у пруда

Скамейка в старом парке у пруда,
От краски снежной лёгкие разводы,
И пепел листьев по последней моде
Всё сыплет, разгоняя холода…

Сегодня наследила здесь зима,
Грустит скамейка под охапкой снега,
Не выдержав вторжения-набега,
Пруд замерзает корочкою льда…

Горят на солнце ветки янтарём,
Застыли и повисли капли-льдинки,
Зима стелила мягкую перинку,
Мороз мостил дорогу хрусталём.

Ты не грусти, скамейка, всё пройдёт,
Весна растопит тайные желанья,
Ручьями побегут свиданья и признанья,
Избавят от невзгод и непогод…

Сегодня наследила здесь зима,
Грустит скамейка в парке у пруда…

27 октября 2017 год


Рецензии
Замечательный стих. Наверно,похолодало,вот и грустит скамейка. Прочитай мой "В Старом парке"там тоже про скамейку.С теплом.

Татьяна Ларина 25   06.11.2017 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ольга Рыжова 2   06.11.2017 10:27   Заявить о нарушении