На случай похорон..

А утром - ванная в крови,
И в легких хрип. Тревожный сон.
Шестнадцать песен о любви,
На случай похорон.

Горят бездарные стихи,
И в чашке – пепел сигарет.
Надеть зеркальные очки,
Смотреть на свет.

Холодный душ, холодный чай.
И в шрамах выбритый висок.
А ночью – скалится мне май
В дверной глазок.

И синим мелом на доске,
Как в первом классе, по слогам:
«Мне наплевать, где ты и с кем -
Я не отдам.»


Рецензии