Наши сны

Седая ночь, поправив млечный путь,
Вдыхает фиолетовым покоем.
В стране иллюзий не познаешь суть,
Скрывает всё - хорошее, плохое.

Где нету нас, живут лишь наши сны,
Добро и зло, мы различить не можем.
Где нет отличий света или тьмы
И выбор наш порой тяжёл и сложен.

Летят мечты, как птицы прямо в ночь,
Переливаясь радугой надежды.
Собравшись в стайки, песни спеть не прочь,
Но вечно застревают где-то между.

Цветные сны, наглядны и просты,
Мы редко видим, но живут подольше.
Их музыка, как ручейки весны,
Запомним и эффект имеют больший.

Впитают сны досаду и печаль,
Их песня плачет одинокой скрипкой.
Запомним их, но нам немного жаль,
С досады слезы прячем за улыбкой.

Вот ужасы и мы бежим, бежим,
Их музыка набатом отзовётся.
Ты бьёшь его, но он непобедим,
Холодный пот и ты на миг проснёшься.

Короткий сон, в котором сути нет,
Не будет петь, мурлыкнет, задохнется.
Такой забыл, не даст тебе ответ
И каждый не подумав отмахнется.

Так стайки снов летят, летят, летят,
Туда где песен нет, возврата нету.
Мечтой, надеждой вас не ослепят,
Там истина живёт, но нет ответа.

Там всё перемешалось - кавардак,
Страданье радость, ненависть и счастье.
Не видно цели, поглотил всё мрак.
Куда идти? Там буря и ненастье.

Садятся в ветви дерева, судьбы
И умолкают, не издав ни звука.
Сны падают, считая что слабы,
А правды мало, вот такая штука!

Потом умрут, забудут все о них,
Придут другие новые, цветные.
А может напишу о них  я стих,
Пускай живут, как будто бы святые.

Мерцают сны в звенящей тишине,
Желают жить и вновь пропеть Вам песни.
Придут они, когда нибудь во сне,
Мелодию споют ещё чудесней.

Пусть перемелет время части душ,
Придут они к тому, кто в это верит.
Увидят люди сны, из мыслей, чувств
И может, часть судьбы своей доверят.

27.10.2017 г.       АС


Рецензии
Не постичь загадки снов,вот и думаем,а зачем,а к чему? Спасибо! С теплом!

Светлана Любомудрова   30.04.2018 08:20     Заявить о нарушении
Сны это часть нашей жизни, много в них скрыто правильных решений.

Александр Сауков   01.05.2018 02:23   Заявить о нарушении