Давай-ка попробуем вместе на крышу

Давай-ка попробуем вместе на крышу...
Там ветер и солнце, свобода с огнём.
Забей, что мы взрослые, хочется, слышишь!
На самой высокой зависнем вдвоём.

Забрались. Ну чтож ты, пошли ближе к краю,
Пускай защекочет внутри живота.
Смотрю, улыбаешься. Нравится, знаю.
Не бойся, смотри. Соглашусь, красота!

А знаешь, давненько с тобой не летали,
Давай понарошку представим пока.
Над парком летим. эй, зеваки, видали?
Покрепче прижмись, рассечём облака.   
 
А в космос рванём? Обломись, притяженье!
Летящим к звезде никчему кислород.
Великих галактик познаем свеченье,
Вселенских скитальцев беспечный полёт.


Летим лишь туда, куда сердце подскажет.
Согласен, нырнём в этот жёлтый портал.
Без страха, решительны мы и отважны,
Кайфово! А я без тебя не летал...

Тик-так, огорчают часы нас порою.
Ну всё, замечтались. Погнали домой!
Ты ужин готовь, я посуду помою.
Когда-нибудь слазием снова с тобой.

Игорь Либет, 2014 г.


Рецензии