Око Саурона

"Циничный, глупый, инфернальный"
Назвали вы поступок мой
Святоши: чопорны, нахальны.
Креститесь: Мордор над Москвой!

Да, это Око Саурона.
Да, это двадцать первый век
На объективах всех "айфонов"
Меня увидит человек.

Непросто было мне воскреснуть
Вернуться из небытия.
Настало время, выбрал местность
Несчастья, злости и вранья.

Москва! Здесь души почернели,
Здесь злато бередит умы,
Коварен нрав, корыстны цели
Сокровищ жаждущей толпы.

Мужчины здесь живут в обмане,
И сами обмануть не прочь.
Лишь были б деньги на кармане
И блуда предстояла ночь.

Здесь женщины хитры, повесы,
Друг друга ненавидят все,
И каждая ****а - принцесса,
Считает, что ей все должны.

Быть круче, унижать, глумиться
Смеяться над другими всласть
Считают правильным, тупицы.
Пришла пора вернуть мне власть!

Я с башни лести и гордыни
Весь город взглядом подчиню.
И красный в небе глаз отныне
Закроет скучную луну.

Я дам вам то, что глазу мило.
Лишь поклянитесь мне служить.
А кто не хочет - я их силой
Заставлю душу очернить.

Всех слабых - в рабство и оковы,
Убогих подстегну кнутом.
Всем сильным дам дышать просторно
А лучшие окружат трон.

Мы будем брать всё то, что видим
Во славу бесконечной тьмы.
Уйди, добро! Любовь, изыди!
Надежда, гний в углу тюрьмы!

Вы здесь давно меня все ждали,
И нравы ваши, как мои.
И мне вы без сомнений сдали
Остатки счастья и любви.

О ты, читающий посланье!
Верни кольцо всевластья мне
Не то найду, и в наказанье
Отправлю в ад страдать в огне.

Вы жалкие, но вас прощаю.
Запомните мой добрый ход.
И жить отныне означает
Встречать закат, забыть восход.

Игорь Либет, 18.12.2014


Рецензии