Бытовое

Сломалась частью печь на кухне, постарела, 
И ты, томима женским дискомфортом  ,
Всё ждёшь,  когда же предприму я меры,
Чтобы решить волнующий вопрос с ремонтом .

Тебя спешу я успокоить обещаньем.
Как деловой сезон спадёт -  займусь конкретно.
Ну а пока прошу помочь на этот счёт молчаньем,
А мимо пролетит зима,  весна и лето.

И надо бы заняться делом,  но нет сил. 
И как мне объяснить тебе свою меланхолию,
Хочу полезней быть,  но что-то приуныл.
Как будто вспышку бомбы увидал вдали я.

Мне мил этот радиактивный гриб,
Что через пять секунд разрушит всё,  что знаю,
Сонливо мне, в улыбке я залип,
Замедлился,  лениво кислород вдыхаю.

И я зову тебя,  беги сюда скорей,
Давай обнимемся и вместе вспышку встретим.
Не до плиты:  бокал возьми,  вина налей,
Поднимем тост вдвоём,  а пепел будет третьим.

Но вспышки бомбы нет,  а жизни будний ритм,
Гипнозом нагнетая на меня унынье,
Не изменился.  Список дел,  дымя,  горит.
Эх,  взять бы сил,  но я как пилигрим в пустыне.

Смотрю,  как пары танго пляшут под луной.
Быть может кризис,  жажда дел вернётся.
Давай и мы проследуем,  малыш, с тобой:
И под луной станцуем,  и под жарким солнцем.

Игорь Либет, 13.07.2017


Рецензии