spes novissimis moriatur

в бедной маленькой голове
головами матрешки меняются
и только самая маленькая
чурбачок неразъемный
сидит в уголку и плакает
боится затопчут старшие

в бедной маленькой голове
укладывается неуложимое
складывается неслагаемое
полюса собой поглощаются
а логическое распадается
теряется прячется мается

в бедной маленькой голове
уже нету места отчаянью
только желание четкое
чтоб скорей пустота безвременья
чтоб без страха надрыва совести
без родных без сна и без радости

в бедной маленькой голове
порхать пытаются ангелы
обнимать и чесать за ушком
они честно вылазят заново
когда прочие давно думали
что загнали в угол и схавали

молодцы вы малютки ангелы
на вас вся надежда слушайте
не сдавайтесь машите крылушки
подежурьте в тоннеле тихенько
поддержите там свет
заботливо


Рецензии