Перестроившиеся

                К 100-летию Великого Октября

Минуло "ваше социалистичество",
Век пятилеток, работяг усталых.
Чиновник "брал", но в мизерных количествах,
А спецпайка, конечно, не хватало...

Закон чиновник соблюдал почтительно,
Лишь работяг одёргивая грубо:
Наказывались мерой исключительной
Хищения тогда "в особо крупных".


Но так хотелось яхт, дворцов в Италии,
"Моржи" хотелось, сумм неподотчётных,
Чтоб в личном самолёте гениталии
Перемещать везде с большим почётом.

Общественные фонды потребления
Хотелось видеть в собственных карманах.
Придуман план простой до омерзения,
Замешанный на подлости, обмане.

Назвали это всё приватизацией,
Советники приехали из Штатов.
На Запад потекли тогда транзакции
И вмиг богатства Родины не стало.

Но сразу появились сверхбогатые
И бедняков десятки миллионов,
Дефолт лишил нас книжек сберегательных,
Вольготно стало лишь ворам в законе.

Так и живём в Столетье Революции,
Былую вспоминая справедливость,
Читая либералов резолюции,
Надеясь всё ещё на чью-то милость.


Рецензии