Доля

               

Наступает вечер ,собирусь в дорогу,
Старенький автобус довезёт к утру,
В городок старинный,мало в нём народу,
Каждый ищет долю,как и я свою.

Доля ,моя доля,где она хранится,
Выпадает радость ,думаешь она,
К ней протянешь руки,озарит жар птицей,
А глаза откроешь,снова темнота.

Четверть века так,бродим мы по свету,
Разбросало всех,вроде не война,
И не призовешь никого к ответу,
Как и не дождёшься правды от жида.

Был общак народный,да смотрящий падла,
Как в свою котомку руки запустил,
Мерзостную память оставляет падаль,
Кто семью большую по миру пустил.

Собирусь в дорогу,где-то есть же доля,
Может по утру обниму рукой,
К этому судьба ,как и моя воля,
Приведут к рассветам ,где найду покой.

27.10.2017  А. Машкин


Рецензии
Прекрасно написано и рассказано про долюшку! Спасибо Вам за произведение! Мне понравилось!!! С уважением Л.

Людмила Помникова   05.11.2017 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо за визит Людмила,и твои строки хороши ,не равнодушием постылым,
душой пропитаны стихи.Заходи если Чё,рядом друга плечо.
Моё почтение с уважением,

Анатолий Машкин   05.11.2017 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.