Это лето...

Это лето, где нас накрывал с головой
Беспричинного счастья разлив,
Где срывали губами мы с грозди одной
Золотых виноградин налив...
Этим летом пьянил нас сильнее вина
Желтых ягод роскошный янтарь,
И одна на двоих нам светила луна,
Желтоглазая, словно фонарь.
Это лето, где только для нас дотемна
В алых волнах плескалась заря -
Это лето прошло, я шагаю одна
По промозглой ночи октября.
Но тепло излучают сквозь темень и дождь
Над ненастливой слякотью всей
На фонарном столбе, как янтарная гроздь
Виноградинки фонарей.
Это знак, что вернешься ты снова назад,
В нашу жизнь, в неразлюбленный дом -
Будем с кисти одной мы срывать виноград
И стучать будет дождь за окном.


Рецензии