До свидания, мальчики

Они выстоят – эти мальчики,
Эти плечи такие неважные.
Из Москвы, из Орла, из Нальчика
С жаждой жизни такою отважною.

Они выстоят в чёрном мареве,
Среди падающих подкошено.
Их глаза обжигало зарево,
Где вскипали слёзы непрошено.

Сколько их с плечами неважными,
Сколько их с глазами наивными
В озверелости рукопашного
Омывало кровавыми ливнями.

В том аду, что Данте не выдумать,
Эти мальчики, просто мальчики
Из Москвы, из Орла, из Нальчика
В страхе «Мама!»  кричали, видимо.

Мне тревожно смотреть на нынешних,
На их плечи такие же скромные,
Те что в Курске, Самаре, Кинешме
С жаждой жизни такою огромною!


Рецензии
Сильные у Вас стихи и вера внутри как стержень откованный... Спасибо.

Анатолий Сокольничий   20.09.2022 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Анатолий!

Надежда Миляева   21.09.2022 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.