Поручик

   Сколь было их? Ответа не получишь.
   Моих реинкарнаций сквозь века.
   Но точно помню жизнь,где я - поручик
   Лейб-гвардии Гусарского полка.

   Я родовит,высок,хорош собою.
   И первым был на поприще любом.
   За карточным столом,на поле боя.
   И барышням стишки писал в альбом.

   Повесой слыл,но верен был уставу.
   В сраженье жаждой подвига горел.
   Стяжав под Плевной воинскую славу,
   Отмечен был и принят при дворе.

   Но как-то,в нарушенье протокола,
   Подав,тем самым,пагубный пример.
   Матильду у наследника престола
   Увел и соблазнил на адюльтер.

   И сквозь хулу и осужденье света,
   Готов нести терновый свой венец.
   Лишь только бы потом,в грядущем где-то,
   Поклонская заткнулась наконец.


Рецензии
Здорово, поручики - они такие!
Да и Матильда была весьма весёлой дамой...
С уважением,

Алексей Баскаков   22.01.2023 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.