Звоните о пожаре...

Звоните о пожаре, когда сердца в огне.
Я, правда, не пожарный, но вы звоните мне.
Вы только не спешите, пугаясь тишины,
срывать огнетушитель с услужливой стены.
Я думаю, недаром в сердцах пожар возник.
Объятые пожаром, пылайте, черт возьми!
Иначе, как возмездья за прожитые дни,
прекрасные созвездья погаснут над людьми.
Поэтому не трусьте, бросаясь в жаркий круг
огня любви и грусти, свиданий и разлук.
1965 г.


Рецензии