Охладевшим христианам

Вы когда-то узнали о Боге, приняв христианство.
И отправились в путь. Хоть и трудный, но с верой живой.
Вы несли людям свет по дороге в Небесное царство.
Кто-то там вдалеке, ну а кто-то и вместе со мной.

Испытанья порой тяжким грузом ложились на плечи,
Пережили вы их, ставши только сильней и мудрей.
В вас горела любовь, как горят в темном сумраке свечи,
Осветив жизнь людей в этом сумраке пасмурных дней.

Так проста была ваша молитва. И Бог ее слышал.
Воздавая за труд и за верность, храня на пути.
Вы по лестнице в небо взбирались все выше и выше.
Было трудно, но радостно вместе за Богом идти.

И казалось ничто эту радость в душе не нарушит.
И ничто не заставит оставить Христа узкий путь.
И по жизни являя пример погибающим душам
Не позволите вы свою душу вовек обмануть.

Но промчались года. Изменились вы, стали другими.
Охладевшими в вере, молитве, библейских словах.
Вам не дорого больше Спасителя славное имя.
Равнодушие снова у вас поселилось в сердцах.

Вспоминайте: вы были друг другу и братья и сестры.
Как вы были дружны под завистливым взглядом людским.
А сегодня никто. А сегодня знакомые просто
Со своими правами, решеньями, взглядом мирским.

Вы проходите мимо церквей лишь скользя по ним взглядом.
И нет времени лишь заглянуть на церковный порог.
Заблудившись в пути, вы с такими ж заблудшими рядом
По дороге идете от Бога. Не нужен вам Бог.

Что там было вначале пути - вряд ли кто-нибудь вспомнит.
Суета ваших дней стерла всё, погрузила во мглу.
И лишь крестик, подаренный в детстве об этом напомнит,
Да Евангелие, скромно лежащее в темном углу.

Так откуда же всё? Как могли обещанье нарушить,
Что когда-то так клятвенно Богу давали? Увы... -
Я бы вам рассказал, но ведь вы не желаете слушать.
Я бы вам объяснил - но ослепли от гордости вы.

Но надежда жива. Бог прощает любую измену.
Руль машины, несущейся в ад, нужно вам повернуть.
Вновь нужны вам духовные в вашем пути перемены.
Возвращайтесь на вами забытый, но правильный путь.


Рецензии
Аминь.
Аминь.
Аминь.

Оля Прощеная   07.11.2017 19:31     Заявить о нарушении