А может, мы сами?

На меня смотрят жёлтые храмы
Оранжево-огненных кирпичных домов.
Их белые, немые оконные рамы
Совсем безразличны к обладателям снов.

Тусклый жираф, заболевший простудой,
Освещая мне дорогу вперед,
Станет для нас простаком-Зараустрой.
Он по жизни нас всех поведет.

И бело-красный, железноколесый,
Бегущий по рельсам стальным аббат
Выкатив глаз своих пару желтёзных
Расскажет про отсюда далёкий Арбат

Я ненавижу, я презираю
Всю ту пелену, что окутала серый анфас
Города, что кричит "Забираю!"
И тушит свечу, горящую в нас.


Рецензии