Люди и птицы

Мне приснилось, что я покупаю в ларьке сигареты.
В белых чайках мосты и я в белых чайках тоже.
Я роняю со звоном рассыпанные монеты.
Разлетаются чайки и больно дерут мне кожу.
Закрываю глаза, обещаю проснуться в восемь,
Рано утром, и точно в последний весенний месяц.
Если порознь люди ложаться то чаще в осень,
А весной просыпаются чаще конечно вместе.
Я засну у окна на широкой спине трамвая,
Я увижу весну в отражении стёкол мутных,
Буду слушать ворон, голубей и конечно чаек,
То что вечно и то что случайно, сиюминутно.
И когда я проеду сквозь зимы и на конечной,
Меня выставит в шею кондуктор, чтоб не мешался,
Я открою глаза и конечно же первой встречной,
Станешь ты! Но похоже я всё-таки обознался...
Я стою оглушенный в объятьях весны и мая,
Расцарапана кожа - кровавые рдеют точки.
Если птицы летят, то обычно летают стаей,
Если люди расходятся - чаще по одиночке...


Рецензии