На истории

В наше время очень важно,
Быть начитанным, отважным.
Чтоб историю любили,
И рассказывать могли мы.

Но как же труден это  путь,
Чтоб на уроках не уснуть!
Не перепутать всех царей,
И даты сделать посвежей.

Но самый лучший ист.прикол,
Сказал наш двоечник-Егор!
Вопрос учителя звучал,
Пока ответчика искал...

Егор наш, оформлял свой стол,
Сраженье рисовал на нём.
Степан Викторович Прох,
Застал его совсем врасплох!

Егор так долго простоял,
Вопрос, раз двести повторял.
Терпенье класса сдало вниз,
И с задних парт раздался хрип.

Но он звучал нечетко, тихо,
Но главное ответ дан лихо!
"Юлий Цезарь был пиратом!",-
Крикнул самый наш лохматый.

Проха видеть было надо,
Зазаикался от досады!
Глаза скатилися на нос,
Он снова провизжал вопрос!

Егор уже не понимает,
За что его сейчас ругают?
Подсказчику въезжает в лоб,
Кричит со злости: "Идиот!

Кого ты мне сейчас кричал?
Когда ты ничего не знал!"
Итогом битвы стал ответ,
Аналога ему уж нет!
        ***
Егору больше не соврёшь,
Знаток истории он всё ж!
И : "Кем был Цезарь?",-отвечает.
"Кто императора не знает?

Должны вы уважать царей,
Чтоб быть похожим на людей!
А кто опять сейчас соврёт,
Получит от меня он в лоб!".

15 октября 2017 г.


Рецензии