ммгт

Многие мне говорили: талантливо,
Хоть ничего мы не поняли в общем-то.
Раньше я думала, люди, да ладно вам,
Нечего что-то искать между строчками.

В школе сочли меня карикатурою,
Думала, что безнадежно испорчена.
Сколько я дунула, сколько я думала,
Сколько - все думали, только нисколечко.

Думала, что нарушаю все правила,
Что меня можно вот так вот оценивать,
Всем покадила я, всем я потрафила,
Чтоб от меня отреклись, как от церкви.

Думала, лучше о многом помалкивать,
Боль получала за все остальное,
Думала, это какая-то магия,
Что происходит все это со мною.

Думала гоголем сдаться и сжечь все нах,
Думала сгинуть, признав себя плевелом.
Счастье, что встретилась умная женщина,
Мягко назвав все "особым мышлением".

Самое страшное даже не сравнивать,
Чувствовать, как у тебя едет крыша.
Кто-то становится ближе к архангелам,
Я становлюсь же к Цветаевой ближе.

ок. 26 октября 2017


Рецензии