Планета Глизе

Где-то там, на далекой планете,
которую мы называем Глизе,
купаются в розовом утреннем свете
горы, покрытые снежным безе.

Как на нереальном графическом снимке,
из синей рубиновой стала вода,
когда в прохладной, искрящейся дымке
явилось красное солнце-звезда.

Под небом пылающим бледный туман
растаял, как сахар, размешанный в чае.
Лениво и сонно шуршит океан,
волнами прибрежные зоны лаская.

В теплеющем воздухе пахнет цветами
и горькими травами лесостепей.
Здесь дивные птицы кружат над холмами,
а в зарослях слышно рычанье зверей.

Чуть дальше за лесом, укрытый горами,
почти вровень с вершинами цвета безе,
раскинулся город, блестя куполами,
где живут люди планеты Глизе.


Рецензии