Деревья падали со стоном...

Деревья падали со стоном,
касаясь с грохотом земли,
когда в стволы, рыча мотором,
вгрызался зуб бензопилы.

Мимо зеркальной глади озера
тянулся ряд грузовиков.
А под колесами бульдозера
трещала поросль кустов.

В страхе животные сбежали,
едва заслышав голоса,
когда рабочие въезжали
в эти красивые места.

Птицы испуганно кричали,
лишившись теплых гнезд-домов.
Только их крики заглушали
удары звонких топоров.

Плюясь опилками, пила
в дыму бензиновом визжала.
И, вздрогнув всей длиной ствола,
сосна высокая упала...

К концу масштабной лесорубки,
когда замолкли топоры,
остались жалкие обрубки –
пеньки да щепки от коры.

Зачем деревья те спилили?
Теперь животным негде жить!
Вот так природу погубили.
А ведь нельзя леса рубить!

Тщетно экологи старались
тот лес от вырубки сберечь,
хотя в газеты обращались
и добивались с властью встреч.

Самим властям, как оказалось,
на это дело наплевать.
И активистам оставалось
только бессильно наблюдать,

как вновь страдальчески стонали
леса под звуки топоров,
и как машины расчищали
места для новых городов...


Рецензии