Ошибка

Я не знаю, куда она делась,
и не помню, как встретился с ней.
У неё были лёгкость и смелость;
правда, понял я это поздней.
Мне казалось,она безразлична:
отойдёт, повернётся спиной,
когда я по смартфону обычно
заворкую с подругой другой.
Никогда не спросила: откуда
заявился я, сутки спустя?
"Хорошо, что жена не зануда!"-
думал я, у другой погостя.
И когда, вечно путая даты,
принесу ей цветы невпопад,
на букет бросив нежные взгляды,
рассмеётся:"Какой аромат!"
Но однажды исчезла без слова,
без письма, без звонка, без следа.
Думал:"Что же я сделал ей злого?"
И в ответ обняла немота:
облик, стан... хоть черту, хоть случайно
я пытался в былом наскрести,
и со смехом из мрака молчанья
донеслось: "Я ошиблась.Прости."











 


Рецензии