За стеклом

Однажды я проснулся в дождь,
И тело всё пронзила дрожь.
Всё было вроде как всегда:
Подъём, пробежка и еда,
Поход в рабочий кабинет...
Да только на моём столе
Вдруг банка из стекла стоит,
В ней что-то бьётся и блестит,
Два ярких огненных крыла
Вновь с болью создают стекла
Непрекращаймый громкий звук.
И он... Похож на сердца стук?
Нет! Быть не может! Ерунда!
Всё бьются, бьются два крыла,
И ищет бабочка свободы.
Стекло рутин, стекло невзгоды
Нет силы больше ей терпеть.
Но хватит! Перестань болеть,
Моя горящая душа!
и с дрожью рук, едва дыша,
В миг крышку я убрал долой.
Хоть ты лети, найди покой...


Рецензии