Люди

От чего же люди бывают так глупы,
Горячи, обидчивы, и на весь мир злы.
Беспомощны и мстительны, и к словам глухи,
Равнодушны, холодны, без повода грубы.

Под красивой внешностью скрываются шипы,
Сердце как кусок из льда и во всем скупы.
Не умеют ни себя ни других любить,
На поступки смелые, но не нам судить.

А другие добрые, спокойны и мудры,
Излучают свет, тепло и всегда бодры.
Великодушны, милосердны, и ко всем щедры,
Любовью безусловною наполнены они.

Как же в жизни хочется не иметь проблем,
Не сталкиваться с выбором, не решать дилемм.
Главное не забывать кто мы и зачем,
Никто не должен никому, но обязан всем.


Рецензии