Художница

На вид мила, нетороплива,
Весьма воспитана, учтива.
И в жизни выглядит как дива,
И всем коллегам – образец.
И так решил наш Бог-Отец:
Ты будешь – женщина Творец.
И Ольга, с самых малых лет
Познала кисти и мольберт.

Рука штрихами осторожно
Скользит по серому холсту
И предсказать довольно сложно,
Какая мысль пришла к Творцу.
Он взглядом медленным и зорким
По уголкам души идёт
И всё, что спрятано от мира,
На суд потомков выдаёт.

Будь ты – злодей иль добрый гений,
Иль индивид не то - не сё,
По зову внутренних велений
Рукой положит на лицо
И отпечаток лет прошедших,
И вихри жизненных утех,
И след страданий безутешных,
И свет любви, и детства смех.

Пройдут года и через годы
Увидит мир мужской портрет –
В костюме, вышедшем из моды,
И взгляд, пронзивший толщу лет.
Рука художницы старалась
Правдиво образ передать.
Чтоб люди разных поколений
Могли в раздумье созерцать.

24 октября 2017 г.


Рецензии
Геннадий, хорошо Вы написали о творческом
процессе художника. То, что происходит
в душе, при создании картины - известно
только автору.
" По уголкам души идёт
И всё, что спрятано от мира,
На суд потомков выдаёт "

Понравился стих, спасибо Вам!
С уважением, Л.Ш.

Людмила Шапиро   04.02.2020 11:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за тонкое понимание сути.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   04.02.2020 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.