Рыцарь печального образа...

Олегу Гераськину
1
Рыцарь печального образа
И благородного рода
Не замечающий тормоза
Чудовищ серого сброда
2
Летящий всю жизнь на мельницы
И рвущий душу от боли,
Что тебе крест скудельницы
Тех, на страстном кто поле?
3
Того, кто за тридцать серебренников
Приобрёл погребение?
Богу ты без посредников
Вещаешь посредством биения
4
Сердца, что разрывается
На миллиарды осколков
Душа твоя скиталица
Без лжи и кривотолков -
5
Заточенная на вечное
Ведь ты поэт от Бога!
Что время скоротечное
И что по нему дорога!
6
Под лестничным пролётом
Цитируешь наизусть.
Кость в горле рифмоплётам
Светлый, как чистая грусть
7
Не надрывая связки
Ты разрываешь мозг
Над рампой срываются маски
И сталь расплавляется в воск
8
На совесть где рухнули цены
Где власть дураков и дур
Ты - Гамлет хрустальной сцены
Призрачный трубадур.

21/10/2017
Редактура Ники Кеммерен


Рецензии