Круговорот

Не хочет лето уходить,
Мы от жары уже устали,
И ночи жаркие достали,
И даже начали сердить.

А нам твердят, что будет новый,
Период, вроде, ледниковый.
И будет просто невозможно
На теплом пляже полежать.

И что как мамонты мы вымрем,
Когда Гольфстрим совсем остынет,
И будут белые медведи
Под шубой теплою дрожать.

Земля не много и не мало,
Раз сто, наверно, остывала.
И длились долгие столетья,
И холод, и потом жара.

Цивилизации сменялись,
И даже снова возвращались,
И горы в пепел превращались,
Сменялась холодом жара.

Потопы Землю омывали,
И новой жизни старт давали,
И люди новые бежали,
Бегом на теплый пляж с утра.

Не хочет лето уходить,
Жара стоит и днем и ночью.
На этом ставлю многоточие,
Не хочет лето уходить...


Рецензии