Пропал человек

"Пропал человек" – на столбе объявленье;
Приметы подробно, одежда и вес;
И просят найти и помочь населенье.
Но сможет ли вызвать у них интерес?

Ведь мимо десятки беспечных прохожих
Идут, в телефонный уткнувшись экран,
Безликих, глухих, друг на друга похожих,
Таких безразличных к чужой боли ран.

И дела им нет до потери, пропажи,
До горя и горло сжимающих слёз...
Пройдут стороной, не задержат взгляд даже,
И даже увидев, не примут всерьёз.

Возможно, что каждый из них так потерян
Для близких, знакомых, друзей и родных...
В своей голове ,как в огромной пещере,
В стальном лабиринте из мыслей дурных


Рецензии
*я не боюсь пропасть, когда пропали все.
за полосой ли, в лесополосе...
не за горами тот волшебный миг,
где, кто не пропадал, тот правды не достиг...

с большим уважением к Автору

Ирина Талева   27.10.2017 17:31     Заявить о нарушении
Очень красиво Ирина, спасибо )

Чесных Георгий   27.10.2017 20:05   Заявить о нарушении