Серый день. У зеркала

   Взгляни на этот серый день
   И улыбнись ему.
   Ведь ты - его буквально тень.
   Как он, уйдёшь во тьму.

   Что он оставит в память о себе?
   Штиль, серость неба, пустоту?
   Какой оставит след в твоей судьбе,
   Разбудит, может быть, мечту?

   Пожалуй ничего.
   Как многих из других,
   Забудешь и его
   Среди забот своих.

   Да. Красками день не богат.
   Но - чем его приметней ты?
   По серости - похож, как брат,
   В твоём лице -его черты.

   Так посмотри на этот день,
   И - улыбнись себе.

                27.10.17.

   


Рецензии
Игорь!
Правильно!
Надо улыбаться себе!
С улыбкой! Нина!🌿🌷🌿

Нина Долгань   24.02.2020 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.