Леса предзимнего воздух...

Леса предзимнего воздух - тягучее зелье.
Кто будет проклят? Кому за пределы не выйти?
Сольвейг прищурившись горбится над рукодельем.
Не с кем ни спать, ни хотя бы по рюмочке выпить.

Кружево, кружево, круже... Исколоты пальцы.
А из Брабанта, по-прежнему, ценится выше.
Женская верность - к чему она божьим скитальцам?
Месяц повис до утра,- зацепился за крышу.

Ночи бессонны, бездонны, как омута прорва!
Тонет душа в этом омуте, ноет и стынет.
А на иконке в углу Пресвятая Мадонна
Что-то прилежно читает румяному сыну.

Всё не напрасно! Исчезнет зима вместе с болью.
Слышишь, шаги приближаются к старому дому?!
С мёртвой душой улыбается юная Сольвейг,
Кружевом белым накрыв Пресвятую Мадонну.


....................
Фото своё.


Рецензии
Маргарита! Задело стихотворение до слёз. Сильно написано. Спасибо... С уважением,

Валентина Гутман   17.09.2018 11:10     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо огромное за добрые слова!

Маргарита Ладога   17.09.2018 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.