Оттепель

Укрыла, укутала, спрятала,
Под снегом всю землю зима.
И под покрывалами ватными,
Наверно уснула сама.

Забыла метели колючие,
Закрытые старым замком,
И вьюги свинцовыми тучами,
С небес своровала тайком.

А нас и не радует оттепель,
А нам бы морозца поддать,
И снежного бисера россыпи,
Под ноги насыпать опять!

30.12.2004 г.


Рецензии