Настасья. Стихотворение шестнадцатое. Сладкое угощ

Выпей со мною чаю.
Я тебя приглашаю.
Он из осенних листьев
С привкусом горьких строк.

В вазочке есть варенье –
Сладкое угощенье,
Из разноцветных ягод,
Собранных точно в срок.

Лунною ночкой тихой,
В ночь, когда дремлет Лихо,
На Круговой поляне
Ягоды те растут.

На Круговой поляне
Девицы да селяне
Тридцать ночей июньских
Заговоры плетут.

Губы к губам прижмутся,
Платья девиц порвутся,
Парни их тел коснутся,
Вздохи во тьму ворвутся –
Листья зашелестят.

Стежки, дороги, тропки
В миг ночной оборвутся,
Реки, ручьи, речушки
Выйдут за берега.

А на поляне круглой,
А на поляне белой
Со сладких имен любимых,
С привкуса губ родных

Пустят в белесу землю,
Крыту пуховым перьем,
Корни любовных ягод,
Корни дурман-травы.

И когда ночкой тихой,
В ночь, когда дремлет Лихо,
Я собираю ягод
Пестрый влекущий цвет,


В ягодах тех дурмана
Из приворот-тумана
Столько, что…
Милый Странник,
Кушай и не робей.

В вазочке есть варенье –
Сладкое угощенье.
Ночи осенни длинны,
Ты уж меня согрей…


Рецензии