Моему городу

Мой  город у реки мне дорог и любим,   
в любые времена, ему открыт душою.
Мне счастьем стало подружиться с ним
он поделился щедро взаимностью со мною.

Мой город - жизнь моя, у нас единый кров,
колоколам со звонниц внимая перебору,
одной судьбе у этих берегов
обязаны мы волжскому простору.

Я рад или грущу, он дарит мне мечты,
в погожий летний день в тенистость утопая,
или в осенний дождь спеша открыть зонты,
или по снегу с зимушкой гуляя.

Провинциален кто-то скажет твой размер,
но духом ты поистине громаден,
которому не подобрать и мер
и в благодарности тебе не буду жаден;

- Цвети мой город Волгою храним,
встречай с рассветом утренним зарю!
Мой Ярославль, делюсь с тобой одним
- своею жизнью, что тебе дарю!
               


Рецензии
Понравились стихи, написаны с любовью к родному городу. Напевные.

Станислав Пенявский   26.02.2020 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Рад, что Вам понравилось.

Дмитрий Рум   27.02.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.