К картине В. Губарева Женский роман

Ненастье за окном бушуя, последний лист с деревьев рвёт
Дождь тон погоде задаёт, пугая мощью и чаруя

А дома лампы мягкий свет раскрашивает стены в блики
В страницах отражаясь книги, уже какой десяток лет

Быт в книге главного героя, в котором он из года в год
Безвылазно свой век живёт, однообразен от застоя

Жизнь будто снежно белый лист, эмоций в нём видны вкрапления
Все без сердечного горения, от чувств глубоких лист сей чист

Но тут неведомо откуда, красива, женственна, нежна
В желаньях искренних вольна, она предстала словно чудо

Ночь, день, день, ночь, все напролёт, любовь его преобразила
С души пыль вековую смыла и в пепел превратила гнёт

Жизнь словно в сказке, без изъяна она листала  не спеша
И тихо таяла  душа в страницах женского романа.


Рецензии