Октябрь

Насыщен воздух влагой
До утренней зари
Туманным ореолом
Мерцают фонари.

Сомкни чуть-чуть ресницы,
Как радуга светла
Раскинула жар - птица
Чудесных два крыла.

Рукой достать бы небо,
Развеять ночи тьму,
Зачем так не бывает?
Никак я не пойму!

Зачем осенней ночи
Погода так свежа,
Что я иду, как листик,
Осиновый дрожа?

С небес упасть на землю
Забывшая вода
В одежду, точно в губку,
Впиталась без труда.

Туманом любоваться
Сияньем фонарей
Меня уже не тянет -
Домой бы поскорей.


Рецензии