Накануне

Ещё наивно свеж цветущий сад,
Не устрашаясь завтрашним разором.
Но кликом птиц встревожены просторы.
Найдется ль тот, кто бегству лета рад?

Ну что ж, беги, как ветреный юнец
Бежит от пресыщения и скуки,
Чтобы не знать ни журавлиной муки,
Ни горести берёз... Спеши, беглец.

Тебе, мой друг, в вечнозелёный рай,
Где какаду смятеньем солнце будят.
Но только знай, там так тебя не любят,
Как наш зимою искушенный край.

Тебе отсалютуют небеса
Ночной порой причудой звездопада,
Чтоб мы, забыв предчувствие досады,
Желаний осыпью тревожили глаза.


Рецензии
Услада глаз - Ваша поэзия, Надежда!
С восхищением В.В.

Владимир Воднев   03.01.2022 11:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Надежда Миляева   03.01.2022 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.