Штампы

Принадлежность к группам социальным
с юности на дух не выношу.
Хипповал тогда до безсознанья,
и сейчас пацифики ношу.

Штампы, что навязывают людям –
это откровенное дерьмо.
Коль ботаник – выглядишь верблюдом;
гопник – семки, корточки – клеймо.

Бабушка – сиди же на скамейке,
и кляни весь Мир, на все лады.
Невозможно мерить по линейке
Божьего создания плоды.

Мы не стадо. Я – по крайней мере!
Каждому приемлемо своё.
И бывает, человек потерян,
коль чужое дать ему шмотьё.


28.08.2017


Рецензии
И я полностью соглашусь с такими мыслями! С уважением -

Гладнева Ольга Антоновна   04.11.2017 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.